Si buscas “Cocina
fácil”, “Cocina para
principiantes”, "Cocina rápida"... te salen chorrocientos mil resultados en Internet. Tutoriales, páginas de recetas, LIBROS...
Y TE CAGAS DEL SUSTO CUANDO LOS ABRES.
"Cocina fácil con lo que tengas en casa... coge una pechuga de pato vietnamita criado con alfalfa y matado en luna llena que tengas por la nevera, sal del Himalaya recogida en los idus de marzo que tengas por la nevera y coles de Bruselas caramelizadas al Bourbon de Kentucky que tengas por la nevera...
Rehoga (¿eso es que lo fría, lo ase, le cubra el agua...?) el pato a 180º hasta que esté en su punto (¿qué punto?), corta las coles a la petipuá (WTF?!) y sazona con sal y aceite ahumado con trufa (¿quién había dicho nada de aceite ahumado con trufa?) al gusto...
Aquí es cuando yo apago el ordenador y ceno un sandwich de jamón y queso.
Lo de la "Cocina fácil" es una milonga, no nos engañemos.
Quién puede hacer un tutorial o sabe redactar una receta con gramos y minutos seguramente no es capaz de bajar al lodo y ponerse en el lugar
de alguien cuya mayor habilidad culinaria es conseguir que no se salga la leche
cuando la calienta en el microondas.
Pero yo sí puedo. Yo puedo acompañarte en el barro de hacer cosas para alimentarte sin matarte. Rápidas y tan fáciles que te odiarás a ti mismo por no haberlo pensado antes.
Yo sí puedo porque después de 12 años de convivencia, aún no he conseguido calentar la leche del desayuno a una temperatura razonable: o hierve y lo pone todo perdido o me tomo el colacao a temperatura ambiente.
Yo sí puedo porque soy capaz de estropear una comida preparada por gratinarla con el plástico puesto.
Yo sí puedo ofrecerte un servicio público de cocina fácil para idiotas.
Esta serie de post es para ti si:
- Tienes dificultades hasta para abrir un paquete de Doritos.
- No sabes ni quieres aprender a cocinar pero tienes que alimentarte.
- Tienes que buscar el significado de más de 5 palabras en una receta de cocina "fácil".
- Te apañas con cualquier cosa con tal de que no sepa a cartón plastificado.
- Quieres mantener (al menos) tu peso en tiempos de coronavirus.
- Vas a comprar comida a sitios normales como el paki de la esquina.
Te ofrezco esta serie como servicio público para la supervivencia en el confinamiento, para que con lo que puedes comprar en el paki, las cuatro latitas que tienes en la despensa y las mierditas que tienes a punto de caducar en la nevera pases la pandemia sin tener que joder a los repartidores de comida para llevar.
¿Eres idiota en la cocina? Esta serie de post es para ti.
Stay tuned para la primera receta idiota:
* Esto no lo digo yo, lo dice mi hermano que es cocinero de los que se iría él mismo a recoger la sal del Himalaya para asegurarse de que es la buena..
soy un perfecto inútil en la cocina asi que todo esto suena interesante...
ResponderEliminarbah, la verdad que soy así por no interesarme por la cocina así que no se entonces cual seria mi situación je...
estaré atento por si acaso...
Jajaja, me has descrito ABSOLUTAMENTE en cada punto, esta serie de posts son para mi to-tal-men-te. NO me los pierdo ;P
ResponderEliminar👏👏👏
EliminarEstoy feliz por saber que no soy la única 💪
ResponderEliminarBesos.